材冶学院教师参加第八届钢铁模拟及仿真国际会议

发布者:管理员发布时间:2019-08-28浏览次数:10

(通讯员张华)第八届钢铁模拟及仿真国际会议(The 8th international steelsim conference)于8月12-15日在加拿大多伦多市举行。材冶学院副院长程常桂带领朱诚意、张华、李阳、方庆等老师参会。

第八届钢铁模拟及仿真国际会议由钢铁技术协会(AIST)和加拿大矿业学会冶金与材料学会(MetSoc)共同承办,旨在为广大冶金界专家学者、业界领袖及科研管理机构提供学术交流平台,分享冶金数学模拟及仿真研究科技最新研究进展,同时加强冶金界学者与相关企业的交流。来自剑桥大学、瑞典皇家工学院、科罗拉多矿业学院、多伦多大学、北京科技大学、中南大学、东北大学等国内外冶金院校和塔塔钢铁、浦项钢铁、JFE等钢铁公司的190多名代表参会。

程常桂教授、李阳副教授、方庆博士后分别作了“Study of Water Droplet Behavior at Air-Water Atomized Nozzle With Acceleration Ring in Continuous Casting”、“Theory of Formation, Growth and Movement of Argon Bubbles in Upper Nozzle of Tundish During the Argon Blowing Process”、“Investigation of Flow and Solidification in Continuously Cast Blooms With Chamfering Mold”等报告,朱诚意教授制作了Poster墙报“Simulation and Optimization Study in 110t Bottom Blowing Argon Ladle”。会议期间,我校代表与国际钢铁制造模拟专家开展交流,介绍了我校在在钢铁模拟仿真研究的最新进展。

会议结束后,受国际知名冶金学者Kinnor Chattopadhyay团队李东辉副研究员邀请,程常桂一行走访了多伦多大学,并参观了实验室。双方就连铸中间包和结晶器领域的研究开展了深入交流,并就下一步开展合作和互访达成一致意见。

随后,受滑铁卢大学赵博欣教授邀请,程常桂一行走访了滑铁卢大学,并参观赵教授团队实验室。赵教授介绍了其团队在功能材料研究和检测、自制设备研发、学生创新能力培养等方面的工作进展和成果,双方探讨了如何开展高水平科学研究和高素质人才培养。

这次参会与访问,展示了我校冶金学科在钢铁模拟仿真领域的最新科研成果,也提升了我校冶金工程学科在国际钢铁模拟仿真界的影响。


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192